Atitudes que ajudam a reduzir o nível de agrotóxicos dos alimentos

0
207

Algumas atitudes  ajudam a reduzir o nível de agrotóxicos dos alimentos:

– Prefira frutas e verduras da época. Para estimular a produção agrícola fora da temporada natural, é necessário usar mais agrotóxicos.

– Lave as frutas e verduras em água corrente por pelo menos um minuto esfregando com uma esponja para uso próprio, e coloque-as durante 20 minutos em uma solução de 1 litro de água com 4 colheres (sopa) de vinagre.

– Tire as folhas externas das verduras, pois elas concentram mais agrotóxico.

– Descasque as frutas mais críticas como a maçã e o pêssego.

– Retire a gordura das carnes e a pele do frango. Substâncias tóxicas se acumulam mais nos tecidos gordurosos.

– Diversifique sempre os vegetais consumidos, pois assim é possível reduzir a ingestão maior de um mesmo agrotóxico.

– Dê preferência a produtos regionais. Alimentos que percorrem longas distâncias, como importados, normalmente são pulverizados após a colheita e possuem nível ainda maior de agrotóxicos.  

Dra. Ana Flávia Pinheiro – Nutricionista – CRN 1004.

www.portaldocoracao.com.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here