Bacalhau Assado no Forno com Chouriço e Feijão Branco

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4 Doses – Tempo de Preparação: 20 Minutos – Tempo Total: 40 Minutos – Preparação: Fácil

Ingredientes:

1 colher de chá de azeite

1 cebola média, finamente picada

50 gramas de chouriço em fatias

1 colher de chá de tomilho

1 tomate picado

100 ml de vinho branco

400 gramas de feijão branco

½ colher de chá de sal

4 postas de bacalhau

Pimenta preta de moinho (q.b.)

Preparação:

Aqueça o forno a 210 graus. Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho. Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já tiver libertado alguns odores, junte o tomate pelado e picado com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate desfazer e o vinho estar praticamente evaporado. Ao preparado, junte o feijão e o sal e retire do lume. Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem. Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.

Informação Nutricional:

Por dose:

294 calorias

8 grs de gordura (2 gr. Saturada, 4 monoinsaturada)

67 mg de colesterol

19 grs de hidratos de carbono

31 grs de proteínas

6 grs de fibras

565 mg de sódio

514 mg de potássio

20% Dose Diária Recomendada de folatos

20% DDR de vitamina C

15% DDR de vitamina A

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