Benefícios do consumo de soja

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Benefícios do consumo de soja:

-Anormalidades do colesterol e suas frações:

A soja leva a uma redução do colesterol total, LDL colesterol (colesterol “ruim”) e dos triglicerídeos. Recomenda-se a ingestão de 25 gramas por dia de proteína de soja. A isoflavona de soja é menos efetiva.

-Fogachos (calorões) da menopausa:

A proteína e a isoflavona de soja são efetivas para combater este sintoma. A isoflavona é um composto da soja, também chamado de fitoestrogênio.

-Aumento da massa óssea:

Uma dieta rica em proteína de soja pode ajudar a prevenir a perda óssea e as fraturas no período da menopausa. Possivelmente a soja melhora a densidade óssea.

-Prevenção do câncer:

Não existe comprovação científica deste benefício.

Efeitos colaterais do consumo de soja:

A diarréia é o efeito colateral mais comum. O prolongamento da menstruação, ausência de menstruação (amenorréia), dor de cabeça  e tonturas são raros.

Interações com outras substâncias:

Embora não seja comum, os alimentos à base de soja podem interagir com o ferro, hormônio de tireóide  e a varfarina (anticoagulante oral).

Fonte: Am Fam Physician(2009).

www.portaldocoracao.com.br 

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