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Confira 10 dicas para uma alimentação saudável nos idosos
Destaques, Nutrição

Confira 10 dicas para uma alimentação saudável nos idosos 

Seguem 10 dicas para uma alimentação saudável em indivíduos idosos, segundo o Ministério da Saúde:

1-Faça pelo menos 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições!

2-Inclua diariamente 6 porções do grupo dos cereais (arroz, milho e trigo pães e massas), tubérculos como a batata, raízes como mandioca, macaxeira e aipim nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos naturais.

3-Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.

4-Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, 5 vezes por semana.Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para a saúde.

5-Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis!

6-Consuma, no máximo, 1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina.

7-Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação.Coma-os, no máximo, 2 vezes por semana.

8-Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa.

9-Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições.

10-Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo.

Fonte: Ministérios da Saúde.

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