Creme de Espargos

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6 Doses – Tempo de Preparação: 35 Minutos – Tempo Total: 50 Minutos – Preparação: Fácil

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média, finamente picada

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de caril em pó

¼ colher de chá de gengibre ralado

Sumo de ½ limão

400 gramas de batatas

500 ml de caldo de legumes

200 ml de leite de coco

250 gramas de espargos

50 gramas de creme fraîche

Sal (q.b.)

Pimenta preta (q.b.)

Preparação:

Derreta a manteiga e o azeite numa panela em lume médio, sem deixar queimar. Junte a cebola e o sal e deixe saltear até dourar, cerca de 5 minutos. Junte o caril em pó, o gengibre e as batatas cortadas aos cubos , mexendo ocasionalmente para misturar os sabores, por 10 minutos. Junte o caldo, o leite de coco e os espargos, e deixe cozinhar em lume médio, parcialmente coberto, até os legumes cozerem.

Reduza a sopa a puré com uma misturadora e acerte o sal. Sirva.

Misture o crème fraîche com o sumo de limão e a salsa e despeje uma colher de sopa deste preparado no centro do prato.

Informação Nutricional:

Por dose:

204 calorias

12 grs de gordura (5 gr. Saturada, 4 monoinsaturada)

13 mg de colesterol

20 grs de hidratos de carbono

4 grs de proteínas

3 grs de fibras

442 mg de sódio

157 mg de potássio

16% DDR de folatos

35% Dose Diária Recomendada vitamina C

20% DDR de vitamina A

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