Esparguete de Atum

0
59

4 Doses – Tempo de Preparação: 25 Minutos – Tempo Total: 25 Minutos – Preparação: Fácil

Ingredientes:

250 gramas de esparguete

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de alho picado

2 anchovas picadas (opcional)

¼ colher de chá de malagueta esmagada

750 gramas de tomate (de lata)

150 gramas de atum de lata

2 colheres de sopa de manjericão fresco

Preparação:

Cozinhe o esparguete numa panela com água a ferver até ficar “al dente”. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Junte o alho e deixe refogar até libertar odores. Junte as anchovas (caso decida usar) e a malagueta esmagada e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Acrescente os tomates, pelados e sem grainhas, e deixe cozinhar até amolecer, cerca de 10 minutos. Ao molho, acrescente o atum em lascas até que fique bem incorporado no molho. Sirva o esparguete em 4 pratos e despeje o molho por cima da massa. Salpique com majericão fresco.

Informação Nutricional:

Por dose:

350 calorias

8 grs de gordura (1 gr. Saturada, 6 monoinsaturada)

29 mg de colesterol

52 grs de hidratos de carbono

21 grs de proteínas

9 grs de fibras

32 mg de sódio

140 mg de potássio

60% Dose Diária Recomendada de selénio

21% DDR de magnésio

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here