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Medalhões de Porco com Molho de Figos e Vinho do Porto 

4 Doses – Tempo de Preparação: 45 Minutos – Tempo Total: 45 Minutos – Preparação: Fácil

Ingredientes:

16 figos pequenos sem sementes

150 ml de vinho do Porto

2 colheres de chá de azeite + 1 colher de sopa

200 gramas de cebola finamente picada

200 ml de caldo de galinha

1 colher de chá de tomilho

1 folha de louro

1 colher de chá de vinagre balsâmico

½ colher de chá de sal

Pimenta preta de moinho (q.b.)

1 lombinho de porco cortado em medalhões

50 gramas de farinha

Preparação:

Coloque os figos numa tigela que possa ir ao microondas e cubra com o vinho do Porto. Leve ao microondas por 3 minutos na temperatura máxima. Aqueça 2 colheres de chá de azeite numa frigideira em lume médio e refogue a cebola até transparecer, por 4 a 6 minutos. Junte o caldo, o tomilho, o louro e a mistura de figos e vinho do porto. Cozinhe até reduzir para metade, cerca de 15 minutos. Tempere com metade do sal, pimenta e vinagre. Reserve.

Salpique os medalhões de porco com o sal e pimenta restantes e polvilhe com farinha, retirando o excesso.

Aqueça a colher de sopa de azeite noutra frigideira em lume médio e frite os medalhões por 3 minutos de cada lado. Nesta altura, o molho deve estar com uma textura de xarope, caso não esteja, reduza-o mais um pouco e polvilhe com farinha até engrossar. Retire a folha de folha e sirva os medalhões cobertos com o molho.

Informação Nutricional:

Por dose:

395 calorias

11 grs de gordura (2 gr. Saturada, 6 monoinsaturada)

63 mg de colesterol

35 grs de hidratos de carbono

25 grs de proteínas

4 grs de fibras

230 mg de sódio

620 mg de potássio

58% Dose Diária Recomendada de Selénio

18% DDR de potássio

16% DDR de zinco

15% DDR de ferro

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