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Nutricionista sugere receitas light à base de chocolate 

Creme de chocolate:

-Rendimento: 6 porções.

-Tempo de Preparo: 20 minutos ( mais 2 horas de resfriamento na geladeira).

-Ingredientes:

3 xícaras (chá) de leite desnatado (600 gramas).

Meia xícara (chá) de leite em pó desnatado (60 gramas).

1 colher (sopa) cheia de amido de milho (15 gramas).

2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 gramas).

Meia xícara (chá) de adoçante em pó (12 gramas).

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml).

Meia xícara (chá) de creme de leite light (120 gramas).

– Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite desnato, leite em pó, amido, cacau, adoçante e a baunilha. Leve para engrossar. Deixe esfriar e torne a bater no liquidificador. Adicione o creme de leite, mexa bem e coloque em taças ou em uma taça grande. Deixe na geladeira duas horas até o momento de servir.

-Informações nutricionais por porção: calorias – 130 kcal , proteínas- 8 gramas, gorduras – 3,5 gramas e carboidratos – 16,5 gramas. Bolo

Mousse de chocolate:

-Rendimento: 10 porções.

-Tempo de Preparo: 60 minutos.

-Ingredientes:

Massa : 3 ovos, 2 colheres (sopa) de adoçante em pó, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1colher (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó.

Mousse: 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina light, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de adoçante em pó, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12gramas), 4 colheres (sopa) de água e 3 claras em neve

-Modo de preparo:

Bata as claras, junte as gemas e vá adicionando o adoçante em pó até ficar uma massa fofa. Retire, acrescente o restante dos ingredientes, mexa e coloque em uma forma de aro removível média untada com margarina. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos. Retire e reserve. Misture o chocolate, a margarina e o leite e leve ao fogo baixo até ficar bem derretido. Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Bata as claras em neve e adicione o adoçante. Vá despejando a mistura de chocolate, devagar até que fique tudo bem incorporado. Coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.

-Informações nutricionais por porção: calorias – 80 kcal, proteínas – 4 gramas, gorduras – 4 gramas e carboidratos – 7 gramas.

Colomba pascal:

-Rendimento: 2 unidades com 12 porções cada.

-Tempo de preparo: 2 horas.

-Ingredientes:

2 tabletes de fermento de pão (30 gramas).

1 xícara (chá) de leite desnatado (240ml).

6 colheres (sopa) de adoçante em pó (12 gramas).

100 g de margarina light. 2 ovos (120 gramas).

2 claras (60 gramas).

1 colher (chá) de casca de laranja ralada (5 gramas).

1 colher (chá) de essência de baunilha (5 gramas).

100 gramas de uvas passas. 1 pitada de sal.

100 gramas de damasco seco picado.

100 gramas de ameixas pretas secas picadas.

100 gramas de uvas-passas sem sementes.

Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 gramas).

-Cobertura:

4 colheres (sopa) de farinha de rosca (50 gramas).

4 colheres (sopa) de amêndoas moídas (30 gramas).

2 colheres (sopa) de adoçante em pó (4 gramas).

2 claras (60 gramas).

-Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno e junte o restante dos ingredientes até formar uma massa firme, mas pegajosa. Deixe crescer por cerca de 1 hora em 2 formas de colomba ou em 2 formas médias untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Enquanto isso, misture os ingredientes da cobertura. Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos.

-Informações nutricionais por porção: calorias – 152 kcal, proteínas – 4,2 gramas, gorduras – 3 gramas e carboidratos – 27,3 gramas.

Dra. Ana Flávia Pinheiro – Nutricionista – CRN 1104.

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