Quais os alimentos que não são apropriados para o congelamento?

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Alimentos que não são apropriados para o congelamento: 

– Maionese: porque o óleo se separa dos demais ingredientes.

– Gelatina pronta: cristaliza.

– Batatas cozidas: perdem sabor e têm a textura modificada.

– Ovos cozidos ou crus com casca: a casca se rompe e a gema fica granulada.

– Gema pura crua: fica cheia de grânulos.

– Vegetais que serão usados crus: perdem a textura original.

– Bolos e pudins à base de amido: a água se separa e o sabor se modifica.

– Barras de cereais e cereais integrais: devem ser mantidos em local fresco e seco, pois são produtos com baixa umidade e, dependendo das condições em que são armazenados, podem absorver água, o que faz com que percam a textura ficando moles, murchos.  

Ana Flávia Pinheiro- Nutricionista – CRN1004.

Texto revisado por Nícia Padilha.

 

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