Salada de Toranja e Espinafres

0
80

8 Doses – Tempo de Preparação: 30 Minutos – Tempo Total: 30 Minutos – Preparação: Fácil

Ingredientes:

½ cebola cortada às rodelas

3 toranjas

340 gramas de espinafres

6 dentes de alho

1 maçã verde cortada aos cubos

2 colheres de sopa de vinagre de cidra

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de mostarda

½ colher de sopa de mel

Sal (q.b.)

Pimenta preta de moinho (q.b.)

2 colheres de sopa sementes de sésamo

Preparação:

Coloque a cebola numa tigela pequena e cubra com água fria. Deixe a cebola absorver água durante 10 minutos e enxugue. Entretanto, com uma faca afiada, descasque a toranja e aproveite só a sua carne. Trabalhe debaixo de uma tigela para aproveitar o sumo, e corte a toranja em segmentos. Reserve 1/3 do sumo do fruto.

Coloque o alho num tacho pequeno e cubra com água. Leve o alho a cozer em lume brando até amolecer, cerca de 3 minutos. Enxugue e reserve.

Combine o vinagre, o azeite, a mostarda, o mel, o alho cozido e o sumo da toranja e triture até obter um molho cremoso. Caso o molho fique muito grosso, acerte com um dos ingredientes líquidos, de preferência o sumo de toranja.Ao molho, junte os espinafres, a cebola e a toranja numa saladeira. Misture o molho com os ingredientes sólidos e salpique a salada com as sementes de sésamo.

Informação Nutricional:

Por dose:

102 calorias

4 grs de gordura (1 gr. Saturada, 3 monoinsaturada)

0 mg de colesterol

16 grs de hidratos de carbono

3 grs de proteínas

4 grs de fibras

101% Dose Diária Recomendada de vitamina A

78% DDR de vitamina C

110 mg de sódio

424 mg de potássio

25% DDR de folatos

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here