Tapas de Mexilhão à Espanhola

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2 Doses – Tempo de Preparação: 35 Minutos – Tempo Total: 40 Minutos – Preparação: Fácil

Ingredientes:

2 colheres de chá de azeite

200 gramas de grão de lata cozido

8 tomates cherry

1 cebola pequena, finamente picada

2 dentes de alho

100 gramas de pimento vermelho, cortado em tiras

2 colheres de chá de orégãos

½ colher de chá de pimenta preta

1 pitada de açafrão

100 ml de caldo de legumes ou galinha

50 ml de Xerez

800 gramas de mexilhões, lavados e sem barba

Preparação:

Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio. Junte o grão, os tomates, a cebola, o alho e os pimentos e deixe saltear por 8 minutos. Acrescente os orégaõs, a pimenta e o açafrão, deixando libertar os odores. Ao preparado, junte o caldo de legumes (ou galinha) e o xerez e deixe o molho reduzir um pouco em lume brando. Junte os mexilhões e em lume baixo deixe todos os mexilhões abrirem. Deite fora os mexilhões que não abrirem e sirva.

Informação Nutricional:

Por dose:

370 calorias

10 grs de gordura (2 gr. Saturada, 5 monoinsaturada)

50 mg de colesterol

37 grs de hidratos de carbono

28 grs de proteínas

7 grs de fibras

130% Dose Diária Recomendada de vitamina C

50% DDR de vitamina A

620 mg de sódio

730 mg de potássio

45% DDR de folatos

21% DDR de potássio

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