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Peixe: elemento indispensável em uma alimentação saudável 

O peixe é realmente indispensável em um cardápio saudável. Muitos estudos realizados ao longo do tempo , reafirmam a grande participação dos peixes na prevenção das doenças cardiovasculares e no aumento da qualidade de vida das pessoas que ingerem regularmente esse alimento.

Sua carne é privilegiada, por ser rica em ácidos graxos Ômega 3, um tipo de gordura excelente  para saúde, pois diminui o LDL colesterol que é altamente  prejudicial ao organismo quando em índices elevados no sangue ( chamado de colesterol "ruim" ). Além disso, quando comparado a carne vermelha e frango, os peixes apresentam em sua composição nutricional, índices muito menores de colesterol e gordura saturada. O ideal é procurar consumir peixes pelo menos 3 vezes por semana , para que estes efeitos benéficos sejam atingidos. Na escolha de um peixe, procure não levar em conta apenas o seu valor calórico, mas também os valores nutricionais, estando sempre atento para:

– Gorduras :

Necessária para o organismo pois transporta as vitaminas lipossolúveis como a A,D, E e K, que combatem o envelhecimento precoce. Evite exageros, pois 1grama de gordura possui 9 calorias. Se você esquecer desse fato , isto pode acabar refletindo em sua saúde e na balança. ( gordura demais – até a do peixe – não é recomendada).

– Proteínas:

Indispensáveis para desenvolvimento e crescimento, produção de colágeno e sustentação da pele. Um adulto saudável necessita de 0,8g de proteína/ Kg de peso/ dia.

– Ferro:

Importante no combate da anemia e no transporte de oxigênio. O ideal é o consumo de 15mg/dia.

– Fósforo:

Dentre muitas funções, facilita a digestão. O ideal é o consumo de 800mg/dia.

Observando a composição de cada peixe você poderá optar pelo seu preferido e estar contribuindo para que se atinjam os níveis adequados de macro e micro nutrientes necessários para seu corpo.

 

PEIXE (100g) NAMORADO PESCADA PINTADO ROBALO SALMÃO SARDINHA TRUTA
CALORIAS 87 cal 97cal 72 cal 72 cal 118 cal 124 cal 89 cal
GORDURA 3,0g 1,3g 0,3g 0,3g 7,0g 5,4g 1,7 g
PROTEÍNA 14,9g 20,0g 17,2 g 17,2g 15,0g 17,7g 18,5g
FÓSFORO 252mg 205mg 316mg 216mg 302mg 312mg 122mg
FERRO 0,8g 1,1g 1,0g 1,0g 0,8g 1,3g 0,9g
COMENTÁRIOS E SUGESTÕES  Inteiro ou em postas. Assada no forno.  Inteiro ou em filés.Frito ou no fornoCusto baixo.Alto teor protéico. Ótimo para atletas.  Grelhado Boa opção para quem quer eliminar uns quilinhos Assado ou cozido.Ë pobre em ômega 3, mas rico em ferro e pouco calórico  Fresco, defumado, inteiro, em postas ou filés.Pode ser cru, assado, cozido ou grelhadoMuito saboroso.Rico em gordura EnlatadaProcure retirar bem o óleo ou Frescafaça-a na chapa.Consuma esporadicamente, pois é rica em gordura e colesterol. Assada, cozida no vapor ou grelhada.Poucas calorias, gordura, ótima para dieta, mas procure diversificar em vista de baixo nível de ferro e fósforo.

 

PEIXE (100g) ATUM BACALHAU BEDEJO CAÇÃO CAVALA

LINGUADO

MERLUZA
CALORIAS 146 cal 170cal 97 cal 100 cal 139 cal 77 cal 200 cal
GORDURA 5,2g 1,1g 2,7g 0,2g 7,0g 0,6g 16,0 g
PROTEÍNA 24,8g 38,8g 17,9 g 24,3g 18,5g 17,8g 14,2g
FÓSFORO 195mg 242mg 268mg

 

 

 

 

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