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Receitas à base de peixes ricos em Ômega 3 

SARDINHAS RECHEADAS COM HORTELÃ:  

Ingredientes: um kg de sardinha fresca e limpa, ½ xícara (chá) de suco de limão , sal a gosto, um dente de alho espremido, duas cebolas grandes picadas, um maço de hortelã ( somente as folhas), 3 colheres (sopa) de azeite, uma colher ( sopa) de orégano, ½ pimenta dedo de moça cortada em fatias (opcional).

Preparo:abra as sardinhas, tire a espinha central e tempere com limão e sal. Deixe o tempero por 15 minutos na geladeira.

Recheio: em um recipiente, misture a cebola, o alho, e as folhas de hortelã picadas. Tempere com azeite , orégano e pimenta. Recheie as sardinhas, prendendo com um palito se necessário. Acomode-as em um refratário e leve ao forno médio ( 180º) por aproximadamente 20 minutos.  

Rendimento: 10 porções. Valor calórico: 235 calorias por porção. Colesterol em mg por porção: 78mg .

Tempo de preparo: aproximadamente 45 minutos.          

GRELHADO DE ATUM AO ALECRIM:  

Ingredientes: quatro postas de atum fresco com aproximadamente 150g cada, duas colheres ( sopa) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de suco de limão,  duas colheres (chá) de alecrim seco, uma colher ( sopa) de salsinha picada sal e pimenta a gosto  

Preparo: tempere as postas de atum com sal, pimenta e limão e deixe marinar por 20 minutos.  Em um recipiente, junte a farinha com o alecrim e passe as postas por esta mistura. Aqueça uma chapa ou grelha em fogo forte. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e coloque o atum para grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado. Retire e polvilhe salsinha e alecrim. Sirva com salada de tomate e manjericão.  

Rendimento: 4 porções. Valor calórico:238 calorias por porção .Colesterol em mg por porção : 87mg.

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos.        

MEDALHÕES DE SALMÃO AO MOLHO DE LARANJA:  

Ingredientes: quatro postas de salmão com 3 cm de espessura ( 120g) cada, sal a gosto, duas colheres (sopa) de suco de limão, uma colher (chá ) de endro, duas colheres (sopa) de mel, quatro colheres (chá) de margarina light.  Molho: 500ml de suco de laranja natural e coado e uma colher (sopa) de amido de milho. Sal a gosto, uma colher (sopa) de mel, 6 folhas de hortelã, ½ xícara (chá) de água.

Preparo: em um recipiente, tempere as postas de salmão com sal, suco de limão e mel. Amarre-as com linha de algodão de forma que fiquem arredondadas. Disponha-as em uma assadeira anti-aderente. Passe sobre cada medalhão, 1 colher (chá) de margarina light. Asse em forno pré aquecido ( 180º) por aproximadamente 15 minutos.  

Rendimento: quatro porções. Valor calórico:282 calorias por porção. Colesterol em mg por porção:78mg.

Tempo de preparo: aproximadamente 25 minutos.

GRELHADO DE BACALHAU:

Ingredientes: uma posta de bacalhau de ½ kg, 4 batatas grandes descascadas, uma cebola grande cortada em 4 pedaços, três folhas de acelga, dois dentes de alho amassados, um pimentão vermelho, três colheres (sopa) de azeite de oliva.  

Preparo: coloque o bacalhau de molho na água de 24 a 30 horas na geladeira. Durante este período troque a água várias vezes para eliminar o sal. Em uma caçarola coloque a posta de bacalhau, as batatas, cubra-as com água e leve para cozinhar em fogo alto pó aproximadamente 20 minutos. Adicione a cebola cozinhando por 10 minutos e as folhas de acelga por último, só para murchar. Retire a posta, passe o alho amassado e doure-o em grelha bem quente dos dois lados. Em seguida grelhe o pimentão e corte-o em tiras largas. Montagem Disponha o bacalhau em um prato junto com as folhas de acelga, acebola, e as batatas. Por último regue com o azeite.    

Rendimento: 6 porções. Valor calórico: 276 calorias por porção. Colesterol em mg por porção: 68 mg.

Tempo de preparo: aproximadamente 1 ½ hora.

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