Artigos sendo lidos neste momento !

Artigos do PC

Suco de laranja auxilia na prevenção da hipertensão arterial, diz estudo
Destaques, Hipertensão Arterial, Nutrição

Suco de laranja auxilia na prevenção da hipertensão arterial, diz estudo 

Um estudo avaliou a influência do suco de laranja sobre a pressão arterial e a composição corporal em homens.

Os autores concluíram que o consumo regular do suco de laranja foi associado à menor incidência de hipertensão arterial.

Um total de 141 homens, com idade média de 41 anos, tiveram sua pressão arterial, peso corporal, altura, índice de massa corporal (IMC) e a circunferência abdominal avaliados.

A frequência e o consumo diário de alimentos e de suco de laranja foram obtidos através de um inquérito alimentar.

Foram verificadas correlação positiva da pressão arterial sistólica (máxima) e diastólica (mínima) com o IMC e correlação negativa com o consumo de suco de laranja.

O consumo de suco foi associado positivamente à maior ingestão de vitamina C e negativamente a pressão arterial e IMC para homens adultos jovens (35 a 41 anos).

Na população geral, foi observada tendência de aumento da pressão arterial com a idade, mas esse aumento foi menor nos indivíduos com consumo de suco de laranja.

Os autores do estudo concluíram que o consumo regular de suco de laranja elevou o aporte de vitamina C na dieta e foi associado à menor incidência de hipertensão arterial e obesidade em homens, sugerindo que o suco, ou seus componentes, auxilia na prevenção da hipertensão arterial e na redução de sobrepeso e da obesidade.

Fonte: Revista Brasileira de Hipertensão.

 

Artigos relacionados