Artigos sendo lidos neste momento !

Artigos do PC

Dicas para reduzir o consumo de sódio
Hipertensão Arterial, Nutrição

Dicas para reduzir o consumo de sódio 

Algumas atitudes e escolhas alimentares podem ajudar na restrição do sódio

– Evite o uso excessivo de sal e do saleiro à mesa. O sal é um produto rico em sódio;

– Evite consumir com frequência fast food e refeições em restaurantes – normalmente o preparo e os componentes destes alimentos podem incluir grandes proporções de sódio;

– Compre sempre que possível alimentos sem adição de sal;

-Acostume-se a ler o rótulo dos alimentos;

– Lave os alimentos enlatados antes do consumo para remover qualquer excesso de sal;

– Evite conservas com adição de sal;

– Inclua as ervas finas e temperos naturais para dar sabor aos alimentos;

– O sal light é uma boa opção, pois apresenta menor proporção de sódio comparado à versão tradicional do sal, mas não deve ser utilizado de forma excessiva;

– Quando utilizar o molho de soja (shoyu), mesmo a versão light, procure diluir em um pouco água;

Autora: Ana Flávia Pinheiro – Nutricionista CRN 1004.

Artigos relacionados