Um estudo avaliou a influência do suco de laranja sobre a pressão arterial e a composição corporal em homens.
Os autores concluíram que o consumo regular do suco de laranja foi associado à menor incidência de hipertensão arterial.
Um total de 141 homens, com idade média de 41 anos, tiveram sua pressão arterial, peso corporal, altura, índice de massa corporal (IMC) e a circunferência abdominal avaliados.
A frequência e o consumo diário de alimentos e de suco de laranja foram obtidos através de um inquérito alimentar.
Foram verificadas correlação positiva da pressão arterial sistólica (máxima) e diastólica (mínima) com o IMC e correlação negativa com o consumo de suco de laranja.
O consumo de suco foi associado positivamente à maior ingestão de vitamina C e negativamente a pressão arterial e IMC para homens adultos jovens (35 a 41 anos).
Na população geral, foi observada tendência de aumento da pressão arterial com a idade, mas esse aumento foi menor nos indivíduos com consumo de suco de laranja.
Os autores do estudo concluíram que o consumo regular de suco de laranja elevou o aporte de vitamina C na dieta e foi associado à menor incidência de hipertensão arterial e obesidade em homens, sugerindo que o suco, ou seus componentes, auxilia na prevenção da hipertensão arterial e na redução de sobrepeso e da obesidade.
Fonte: Revista Brasileira de Hipertensão.
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