Creme de chocolate:
-Rendimento: 6 porções.
-Tempo de Preparo: 20 minutos ( mais 2 horas de resfriamento na geladeira).
-Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite desnatado (600 gramas).
Meia xícara (chá) de leite em pó desnatado (60 gramas).
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (15 gramas).
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 gramas).
Meia xícara (chá) de adoçante em pó (12 gramas).
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml).
Meia xícara (chá) de creme de leite light (120 gramas).
– Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite desnato, leite em pó, amido, cacau, adoçante e a baunilha. Leve para engrossar. Deixe esfriar e torne a bater no liquidificador. Adicione o creme de leite, mexa bem e coloque em taças ou em uma taça grande. Deixe na geladeira duas horas até o momento de servir.
-Informações nutricionais por porção: calorias – 130 kcal , proteínas- 8 gramas, gorduras – 3,5 gramas e carboidratos – 16,5 gramas. Bolo
Mousse de chocolate:
-Rendimento: 10 porções.
-Tempo de Preparo: 60 minutos.
-Ingredientes:
Massa : 3 ovos, 2 colheres (sopa) de adoçante em pó, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1colher (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó.
Mousse: 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina light, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de adoçante em pó, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12gramas), 4 colheres (sopa) de água e 3 claras em neve
-Modo de preparo:
Bata as claras, junte as gemas e vá adicionando o adoçante em pó até ficar uma massa fofa. Retire, acrescente o restante dos ingredientes, mexa e coloque em uma forma de aro removível média untada com margarina. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos. Retire e reserve. Misture o chocolate, a margarina e o leite e leve ao fogo baixo até ficar bem derretido. Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Bata as claras em neve e adicione o adoçante. Vá despejando a mistura de chocolate, devagar até que fique tudo bem incorporado. Coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.
-Informações nutricionais por porção: calorias – 80 kcal, proteínas – 4 gramas, gorduras – 4 gramas e carboidratos – 7 gramas.
Colomba pascal:
-Rendimento: 2 unidades com 12 porções cada.
-Tempo de preparo: 2 horas.
-Ingredientes:
2 tabletes de fermento de pão (30 gramas).
1 xícara (chá) de leite desnatado (240ml).
6 colheres (sopa) de adoçante em pó (12 gramas).
100 g de margarina light. 2 ovos (120 gramas).
2 claras (60 gramas).
1 colher (chá) de casca de laranja ralada (5 gramas).
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 gramas).
100 gramas de uvas passas. 1 pitada de sal.
100 gramas de damasco seco picado.
100 gramas de ameixas pretas secas picadas.
100 gramas de uvas-passas sem sementes.
Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 gramas).
-Cobertura:
4 colheres (sopa) de farinha de rosca (50 gramas).
4 colheres (sopa) de amêndoas moídas (30 gramas).
2 colheres (sopa) de adoçante em pó (4 gramas).
2 claras (60 gramas).
-Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e junte o restante dos ingredientes até formar uma massa firme, mas pegajosa. Deixe crescer por cerca de 1 hora em 2 formas de colomba ou em 2 formas médias untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Enquanto isso, misture os ingredientes da cobertura. Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos.
-Informações nutricionais por porção: calorias – 152 kcal, proteínas – 4,2 gramas, gorduras – 3 gramas e carboidratos – 27,3 gramas.
Dra. Ana Flávia Pinheiro – Nutricionista – CRN 1104.
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