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Dieta dos pontos 

Um plano alimentar adequado é um elemento essencial para o tratamento da obesidade.Com a dieta dos pontos  você ao invés de controlar as calorias,   passa a controlar os pontos. Você pode comer qualquer     coisa     e   cada    ponto    eqüivale a 3,6 calorias. A quantidade dse pontos para cada pessoa deverá ser individualizada. Para as mulheres recomenda-se cerca de 280-300  pontos  diários ( 1000 a 1080 Kcal ) e os homens 400 pontos ( 1440 Kcal ) . A quantidade e a variedade são as principais características desta dieta , que é uma verdadeira reeducação alimentar devido ao fato de você passar conhecer o valor de cada alimento que come. A desvantagem está na dificuldade inicial de saber quais alimentos valem mais pontos.

MULHERES: 300 a 340 PONTOS (  1080 a 1260 KCAL ) / HOMENS: 400-420 PONTOS ( 1440 a 1520 KCAL )

Como funciona a dieta dos pontos?

Nesse tipo de dieta, a pessoa controla os pontos ao invés das calorias. Cada ponto corresponde a cerca de 3,6 calorias ( 300 pontos = 1080 kcal). A quantidade de pontos a ser consumida por dia é determinada de acordo com a altura, sexo, idade, hábitos alimentares e de atividade física do indivíduo. 

 Tabela dos pontos na dieta dos pontos: confira a quantos pontos correspondem os alimentos

ZERO PONTOS (temperos e verduras)

Temperos: alecrim, alho, canela, cheiro-verde, cominho, curry, gengibre, hortelã, louro, mostarda (grão), noz-moscada, pimenta, raiz-forte, sal, salsão, suco de limão, tomilho, vinagre.

Verduras: acelga, agrião, alface, alga-marinha, almeirão, chicória, couve, erva-doce, escarola, espinafre, jiló, maxixe, mostarda, nabo, pepino, pimentão, rabanete, repolho, rúcula, salsão, taioba, tomate. Bebidas Água, café, chá, limonada (tudo sem açúcar)

10 PONTOS

Legumes: abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargo, berinjela, beterraba, brócolis, broto de bambu, broto de feijão, cebola, cebolinha, cenoura, chuchu, cogumelo, couve-flor, ervilha fresca, palmito, quiabo, vagem.

11 PONTOS

Frutas: Abacate (1/4 de unidade pequena), Abacaxi (1 rodela pequena), Abricó (1/2 xícara de chá), Ameixa (2 unidades pequenas), Amora (1 pires de chá), Banana-maçã (1 unidade), Banana-nanica (1/2 unidade), Banana-ouro (2 unidades), Banana-prata (1 unidade), Caju (2 unidades), Caqui (1 unidade), Carambola (1 unidade), Cereja (10 unidades), Damasco (2 unidades), Figo fresco (1 unidade), Framboesa (1/2 copo) Fruta-do-conde (1/2 unidade), Goiaba (1 unidade), Grapefruit (1/2 unidade), Jabuticaba (1 pires de chá), Kiwi (1 unidade), Laranja (1 unidade,) Lima-da-pérsia (1 unidade), Maçã (1 unidade), Mamão (1 fatia pequena), Manga (1 unidade), Maracujá (1 unidade), Melancia (1 fatia média), Melão (1 fatia média), Morango (10 unidades), Nectarina (10 unidades) Papaia (1/4 unidade), Pêra (1 unidade), Pêssego (1 unidade) Pitanga (1 xícara de chá), Salada de frutas (1/2 porção), Tâmara (2 unidades) Tangerina (1 unidade), Toranja (1 xícara de chá) Uva (12 unidades), Uva passa (1 colher de sopa) .

15 PONTOS

Gorduras: Manteiga – 1 col. chá rasa, Margarina – 1 col. chá rasa, Óleo – 1 col. de chá rasa, Azeite – 1 col. de chá rasa, Creme de Leite – 1 col. de sopa rasa, Chantilly – 1 col. de sobremesa rasa. Tirar bacon e banha, trocando por chantilly e creme de leite.

20 PONTOS

Grãos e Farináceos: Arroz (2 colheres de sopa), Aveia em flocos (1 colher de sopa), Bardana (2 pedaços pequenos), Batata (1 unidade média), Batata-doce (1 unidade pequena), Creme de milho (1 colher de sopa), Cuscuz (1 fatia média), Ervilha (4 colheres de sopa), Farelo de aveia (1 colher de sopa), Farelo de trigo (2 colheres de sopa), Farinha de trigo (2 colheres de sopa), Farofa (1 colher de sopa), Fava (2 colheres de sopa), Feijão (4 colheres de sopa rasas), Feijão-branco (2 colheres de sopa), Flocos de arroz (1 colher de sopa), Flocos de milho (1 colher de sopa), Fubá (1 colher de sopa), Gergelim (1 colher de sobremesa), Germe de trigo (1 colher de sopa), Grão-de-bico (3 colheres de sopa), Lentilha (4 colheres de sopa), Macarrão cozido (1 xícara de chá), Maisena (1 colheres de sopa), Mandioca (1 pedaço pequeno), Mandioquinha (3 pedaços pequenos), Matzá (1 unidade), Milho verde (3 colher de sopa), Polenta assada (1 fatia pequena), Purê de batata (1 colher de sopa), Risoto (1 ½ colher de sopa), Sucrilhos (1 colher de sopa), Tapioca (2 colheres de sopa rasas), Trigo sarraceno (1 ½ colher de sopa).

20 PONTOS 

Pães e bolachas: Cream cracker (3 unidades), Bolacha de água (3 unidades), Broa de milho (1/3 de unidade), Croissant (1/3 de unidade), Pão de centeio (1 fatia), Pão comum (1 fatia), Pão de fôrma (1 fatia), Pão de glúten (1 fatia), Pão de hambúrguer (1/3 de unidade), Pão de hot-dog (1/3 de unidade), Pão de leite (1 fatia), Pão de queijo (1 unidade pequena), Pão francês (1/2 unidade), Pão integral (1 fatia), Pão italiano (1 fatia pequena), Pão sírio (1 unidade pequena), Torrada (1 fatia).

25 PONTOS

Carnes: Almôndega (1 unidade média), Arenque defumado (1 porção pequena), Atum em conserva (1 colher de sopa), Aves sem pele (1 porção pequena), Bacalhau (1 pires de café), Cabrito (1 porção pequena), Camarão seco (1 colher de sopa), Caranguejo (1 pires de chá), Carne de soja (1 porção média), Carne gorda de vaca (1 porção pequena: costela, alcatra, cupim, músculo, picanha, rabada), Carne magra de vaca (1 porção média), Carne moída (2 colheres de sopa), Carne-seca (1 colher de sopa) Coelho (1 porção pequena), Cordeiro (1 porção pequena), Fígado de boi (1 porção pequena), Hambúrguer (1 unidade) ,Lagosta (1 porção pequena), Língua (1 fatia fina) Lingüiça (1 unidade), Lombo defumado (1 porção pequena), Lula (1 pires de chá) Marisco (1 xícara de chá) Miolo (1 porção pequena), Miúdos (1 porção pequena), Ostras/mexilhões (5 unidades médias), Ovo (1 unidade), Ovo de codorna (4 unidades), Peito de peru defumado (2 fatias finas), Peixe em conserva (1 colher de sopa), Peixe fresco (1 porção média), Peixe salgado (1 porção pequena), Polvo (1 pires de chá), Porco (1/2 porção pequena), Presunto (1 fatia fina) Quibe assado (1 fatia média), Quibe cru (1 porção média), Rã (1 pires de chá) Rosbife (2 fatias finas), Salmão defumado (1 porção pequena), Salsicha (1 unidade), Sardinha em óleo (1 unidade), Sardinha em tomate (3 unidades), Sardinha fresca (5 unidades), Vieira (1 pires de chá).

25 PONTOS

Queijos: Alouette natural (1 colher de sopa r
asa), Camembert (1 fatia pequena), Fondue (1 colher de sopa), Gorgonzola (1 fatia pequena), Gruyére (1 fatia pequena), Minas (1 fatia média), Mussarela (1 fatia pequena), Mussarela de búfala (1/2 unidade), Parmesão (1 colher de sopa rasa), Polenguinho (1 unidade), Prato (1 fatia pequena), Provolone (1 fatia pequena), Tofu (1 fatia grande), Requeijão (2 colheres de sobremesa), Ricota (1 fatia grande), Roquefort (1 fatia pequena).

42 PONTOS

Leite e derivados: Coalhada seca (2 colheres de sopa), Creme de leite (2 colheres de sopa), Iogurte (1 copo – 200 ml), Iogurte desnatado (2 copos – 400 ml), Leite de soja (1/2 copo – 100 ml), Leite integral (1 copo – 200 ml), Leite integral em pó (1 ½ colher de sopa), Leite desnatado (2 copos – 400 ml).

PONTOS EXTRAS: Para frituras multiplique o valor do alimento por 3. Para alimentos à milanesa ou empanados, multiplique por 4. Nas refeições caseiras, acrescente 15 pontos à soma (referentes ao óleo usado no preparo).

APERITIVOS E LANCHES: Amêndoa (1 unidade) – 5 pontos, Amendoim (1 colher de sopa) – 45 pontos, Azeitona (1 unidade) – 5 pontos, Barra de cereais (1 unidade) – 28 pontos, Batata chips (80 gramas) – 118 pontos, Batata frita (porção grande) – 110 pontos, Beirute – 140 pontos, Biscoito de polvilho (50 gramas) – 60 pontos, Castanha de caju (1 colher de sopa) – 35 pontos, Castanha-do-pará (1 colher de sopa) – 35 pontos, Caviar (4 colheres de chá) – 25 pontos, Cebolinha em conserva (2 colheres de sopa) – 10 pontos, Croquete (1 unidade pequena) – 10 pontos, Coxinha (1 unidade pequena) – 10 pontos, Empadinha (1 unidade pequena) – 10 pontos, Esfiha (1 unidade pequena) – 10 pontos, Folhado (1 unidade pequena) – 10 pontos, Hambúrguer – 72 pontos, Misto-quente – 90 pontos, Nozes (1/2 xícara de chá) – 50 pontos, Pastel (1 unidade pequena) – 10 pontos, Patê de berinjela (1 colher de chá) – 10 pontos, Patê de fígado (1 colher de chá) – 15 pontos, Patê de galinha (1 colher de chá) – 10 pontos, Pinhão cozido (1 xícara de chá) – 40 pontos, Pistache (1/2 xícara de chá) – 50 pontos, Quibe (1 unidade pequena) – 10 pontos, Sanduíche tipo americano – 160 pontos, Semente de abóbora (1/2 xícara de chá) – 40 pontos, Tapioca (1 porção) – 90 pontos, Torresmo (1 colher de sopa) – 30 pontos, Torta salgada (1 pedaço médio) – 50 pontos, Tremoço (1 xícara de chá) – 55 pontos.

BEBIDAS – As alcoólicas valem mais pontos: Água-de-coco (200 ml) – 10 pontos, Batida de frutas (100 ml) – 60 pontos, Caldo de cana (200 ml) – 45 pontos, Cerveja ou chope (200 ml) – 24 pontos, Gim (1 dose) – 40 pontos, Licor (1 dose) – 50 pontos, Refrigerante (200 ml) – 22 pontos, Suco de maçã (1 caixinha) – 25 pontos, Suco de vegetais (1 caixinha) – 15 pontos, Saquê (1 dose) – 40 pontos, Vermute (1 dose) – 40 pontos, Vinho (1 taça) – 35 pontos, Vodca (1 dose) – 40 pontos, Uísque (1 dose) – 40 pontos.

DIET & LIGHT: Bala (1 unidade) – 2 pontos, Cappuccino (1 colher de chá) – 5 pontos, Chocolate em pó (1 colher de chá) – 10 pontos, Frozen yogurt (1 porção) – 17 pontos, Gelatina (1 taça) – 5 pontos, Geléia (1 colher de chá) – 3 pontos, Groselha (2 colheres de sopa) – 5 pontos, Iogurte (1 copo) – 18 pontos, Pudim (1 porção) – 20 pontos, Refresco (1 copo) – 5 pontos, Sorvete (1 bola) – 37 pontos, Picolé (1 unidade) – 12 pontos, Waffle (1 unidade) – 3 pontos.

DOCES – Só de vez em quando: Achocolatados (1 colher de sopa) – 25 pontos, Açúcar (1 colher de sopa) – 20 pontos, Açúcar mascavo (1 colher de sopa) – 20 pontos, Alfajor (1 unidade) – 90 pontos, Arroz-doce (2 colheres de sopa) – 35 pontos, Bala (1 unidade) – 6 pontos, Biscoito recheado (1 unidade) – 30 pontos, Bolacha (3 unidades) – 25 pontos, Bolo simples (1 fatia) – 50 pontos, Bomba de creme (1 unidade) – 140 pontos, Brigadeiro (1 unidade) – 30 pontos, Canjica (2 colheres de sopa) – 45 pontos, Chiclete (1 unidade) – 6 pontos, Chocolate (1 tablete pequeno) – 60 pontos, Coberturas (1 colher de sopa) – 25 pontos, Cocada (1 unidade pequena) – 40 pontos, Coco ralado (1 colher de sopa) – 15 pontos, Cookie (1 unidade) – 25 pontos, Doce de abóbora (1 colher de sopa) – 35 pontos, Doce de leite (1 colher de sopa) – 25 pontos, Fios de ovos (1 porção) – 70 pontos, Frutas cristalizadas (1 colher de sopa) – 20 pontos, Gelatina (1 taça) – 19 pontos, Geléia de frutas (1 colher de sobremesa) – 12 pontos, Goiabada (1 colher de sopa) – 20 pontos, Leite condensado (1 colher de sopa) – 20 pontos, Leite de coco (1/2 copo) – 60 pontos, Maria-mole (1 unidade) – 40 pontos, Mel (1 colher de sopa) – 17 pontos, Merengue (1 unidade) – 60 pontos, Musse de chocolate (1 taça) – 55 pontos, Paçoca (1 unidade) – 35 pontos, Pamonha (1 unidade) – 55 pontos, Panetone (1 fatia fina) – 35 pontos, Pé-de-moleque (1 unidade pequena) – 40 pontos, Picolé com leite (1 unidade) – 40 pontos, Picolé de frutas – 20 pontos, Pudim (1 fatia média) – 40 pontos, Sagu + suco de frutas (2 colheres de sopa) – 13 pontos, Sonho (1 unidade) – 100 pontos, Sorvete (1 bola) – 50 pontos, Suspiro (1 unidade pequena) – 25 pontos, Torta doce (1 fatia média) – 55 pontos.

MASSAS – Não esqueça de somar as calorias dos molhos:  Canelone (1 unidade média) – 20 pontos, Capelete (1/2 xícara de chá) – 20 pontos, Lasanha (1 fatia média) – 170 pontos, Nhoque (3 colheres de sopa) – 20 pontos, Panqueca (1 unidade) – 70 pontos, Pizza (1 fatia média) – 70 pontos, Ravióli (1/2 xícara de chá) – 20 pontos.

MOLHOS – A medida é 1 colher de sopa: Bolonhesa – 17 pontos, Branco – 17 pontos, Catchup – 10 pontos, Inglês – 7 pontos, Mostarda – 7 pontos, Maionese – 40 pontos, Soja – 6 pontos.

PRATOS – Receitas caseiras e especialidades de restaurantes: Bife à parmegiana (1 porção) – 135 pontos, Camarão com catupiry (2 colheres de sopa) – 50 pontos, Estrogonofe (2 colheres de sopa) – 55 pontos, Feijoada (2 colheres de sopa) – 25 pontos, Homos (1 colher de sopa) – 30 pontos, Kafta (1 espetinho) – 60 pontos, Salada de maionese (1 colher de sopa) – 55 pontos, Sashimi (1 porção) – 25 pontos, Suflê de legumes (1 porção média) – 40 pontos, Suflê de queijo (1 porção média) – 60 pontos, Sushi (1 unidade) – 15 pontos, Tabule sem azeite (3 colheres de sopa) – 20 pontos, Vatapá (1 porção) – 35 pontos.

SOPAS – A porção é 1 concha: Caldo de carne – 10 pontos, Caldo de galinha – 20 pontos, Canja (sem pele) – 30 pontos, Consomê de carne – 5 pontos, Creme de aspargo – 30 pontos, Creme de cebola – 15 pontos, Creme de cogumelo – 30 pontos, Creme de ervilha – 35 pontos, Sopa de feijão-branco – 35 pontos, Sopa de vegetais (enlatada) – 35 pontos.

Como funciona a Dieta dos Pontos?

Nesse tipo de dieta, a pessoa controla os pontos ao invés das calorias. Cada ponto corresponde a cerca de 3,6 calorias (300 pontos = 1080 kcal). A quantidade de pontos a ser consumida por dia é determinada de acordo com a altura, sexo, idade, hábitos alimentares e de atividade física do indivíduo.

Ver tabela de pontos clicando no menu ao lado.

DICAS DE REFEIÇÕES NA DIETA DOS PONTOS

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1 = 40 pon
tos = 1 copo (240 ml) de leite com café e adoçante – 20 pontos, 1 torrada – 10 pontos, 1/2 banana-nanica – 11 pontos.

Opção 2 = 51 pontos = 3 colheres de sopa de cereal matinal de fibras – 21 pontos, 1 copo (240 ml) de leite desnatado – 20 pontos, 5 morangos – 10 pontos.

ALMOÇO

Opção 1 = 148 pontos = 2 panquecas de carne com molho de tomate – 35 pontos, 1/2 prato de salada de alface, pepino, tomate e cenoura – 5 pontos, Preparo da refeição – 15 pontos.

Opção 2 = 85 pontos = 2 col. (sopa) de arroz – 20 pontos, 1 concha de feijão – 27 pontos, 1 hambúrguer de frango – 23 pontos, 3 col. (sopa) de couve-manteiga – 0 ponto, Preparo da refeição – 15 pontos.

JANTAR

Opção 1 = 100 pontos = 1 fatia de torta de frango – 78 pontos, 1 prato de salada de rúcula, pepino e tomate – 0 ponto, 1 taça de pudim diet – 7 pontos, Preparo da refeição – 15 pontos.

Opção 2 = 79 pontos = 1 filé de salmão – 32 pontos, 2 col. (sopa) de purê de batata – 32 pontos, Preparo da refeição – 15 pontos.

LANCHE

Opção 1 = 1 tortinha de morango – 68 pontos.

Opção 2 = 1 maçã – 14 pontos.

Obs: Preparo da refeição: temperos utilizados no preparo dos alimentos.

Saiba a pontuação de cada alimento:

APERITIVOS E LANCHES: Batata frita (porção grande) – 110 pontos, Hambúrguer – 72 pontos, Sanduíche tipo americano – 160 pontos.

BEBIDAS: Cerveja ou chope (200 ml) – 24 pontos, Refrigerante (200 ml) – 22 ponto,s Vodca (1 dose) – 40 pontos.

DIET & LIGHT: Bala (1 unidade) – 2 pontos, Iogurte (1 copo) – 18 pontos, Sorvete (1 bola) – 37 pontos, DOCES Achocolatados (1 colher de sopa) – 25 pontos, Açúcar (1 colher de sopa) – 20 pontos, Chocolate (1 tablete pequeno) – 60 pontos.

MASSAS: Canelone (1 unidade média) – 20 pontos, Lasanha (1 fatia média) – 170 pontos, Nhoque (3 colheres de sopa) – 20 pontos.

MOLHOS: Bolonhesa (1 colher de sopa) – 17 pontos, Catchup (1 colher de sopa) – 10 pontos, Soja (1 colher de sopa) – 6 pontos.

PRATOS: Feijoada (2 colheres de sopa) – 25 pontos, Sashimi (1 porção) – 25 pontos, Sushi (1 unidade) – 15 pontos.

SOPAS: Caldo de carne (1 concha) – 10 pontos, Caldo de galinha (1 concha) – 20 pontos.

BISCOITOS: Biscoito água e sal (1 unidade) – 8 pontos, Pão de queijo (1 unidade pequena) – 25 pontos, Pão francês com miolo (1 unidade) – 40 pontos.

LEITE E IOGURTE: Iogurte natural (200 ml) – 40 pontos, Leite desnatado (240 ml) – 20 pontos, Leite integral (240 ml) – 40 pontos.

GRÃOS E FARINHAS: Arroz branco (1 collher de sopa) – 10 pontos, Macarrão cozido (1 xícara de chá) – 20 pontos, Macarrão instantâneo (1 pacote) – 109 pontos.

FRUTAS: Banana nanica (1 unidade) – 24 pontos, Laranja pêra (1 unidade) – 10 pontos, Maçã (1 unidade) – 14 pontos.

VERDURAS E LEGUMES: Agrião – 0 ponto, Alface – 0 ponto, Pepino – 0 ponto.

CARNES E PEIXES: Carne gorda (100g) – 63 pontos, Salmão (100g) – 32 pontos, Sashimi (10g) – 4 pontos.

GORDURAS: Azeite (1 colher de sopa) – 20 pontos, Manteiga (1 colher de chá) – 8 pontos, Margarina light (1 colher de chá) – 4 pontos.

Obs: os temperos valem 15 pontos. Sal, alho, cheiro-verde, vinagre, pimenta, curry, wasabi, shoga, shoyu, alcaparras, suco de limão, água, chá, café e adoçante não contam pontos. Os pontos das frituras simples devem ser multiplicados por três, e milanesa ou empanada, por quatro.

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