Nutricionista fala sobre a banana, fruta predileta dos brasileiros

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Fruta típica dos países tropicais e muito conhecida no mundo todo, a banana, fruto da bananeira, é a mais popular do Brasil, sendo disponível para o consumo o ano inteiro. Ela possui alto valor nutritivo, sendo rica em açúcar e sais minerais, principalmente em potássio e, também, em vitamina A, B1, B2 e C.

Por ser rica em potássio ajuda a prevenir e controlar a pressão arterial. As bananas maduras são eficientes para controlar a diarreia, ajudam no sono e melhoram o humor.

A banana também tem a capacidade de prolongar a sensação de saciedade, já que é um alimento  rico em fibras. A banana produz excelentes resultados quando utilizada por atletas e esportistas, pois devido a sua composição nutricional ela é uma ótima fonte de energia e, além disso,  previne as câimbras.

Devemos lembrar que a banana é uma das frutas mais calóricas, pois cada 100 gramas fornece, em média, 100 kcal. A banana prata é a menos calórica de todas.

Os tipos mais comuns de banana são:

-Banana ouro (42 calorias por unidade):

É a menor de todas, sendo pouco calórica. É uma boa opção para dietas.

-Banana maça (63 calorias por unidade):

Ela é de fácil digestão, muito indicada para bebês.

-Banana prata (40 calorias por unidade):

É a menos calórica, sendo a mais recomendada para quem busca o emagrecimento.

-Banana nanica (87 calorias por unidade):

É a mais popular, tendo um tamanho grande e  sabor acentuado.Muito utilizada para fazer doces.

-Banana da terra (117 calorias por unidade):

É consumida sempre cozida. Quando frita na manteiga devemos acrescentar mais 140 Kcal.

Uma banana prata contém:  

-Calorias: 40 Kcal.

-Carboidratos: 9 gramas.

-Proteínas: 0,52 mg.

– Sódio: 0,4 mg.

– Potássio: 148 mg.

– Cálcio: 6 mg.

– Vitamina C: 6,9 mcg.

-Vitamina A: 4 mcg.

Autora: Ana Flávia Pinheiro – Nutricionista – CRN 1004. 

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