Uma das melhores formas de melhorar a sua imunidade é ingerir alimentos com nutrientes que já demonstraram melhorar o desempenho das defesas naturais do corpo, ou seja, ativando o seu sistema imunológico.
Abaixo relacionamos alimentos, nutrientes e temperos que podem melhorar a sua imunidade.
Alimentos
Cogumelos shitake (podem aumentar células de defesa, chamadas linfócitos T Killer), vegetais (espinafre,brócolis e couve), probióticos (em iogurtes e derivados), cacau, café e vinho tinto com moderação (estes três últimos por conterem substâncias antioxidantes).
Evite os açúcares simples (doces e refrigerantes), xaropes, gorduras saturadas, gorduras trans, bebidas alcoólicas em excesso, carnes vermelhas e peixes com mercúrio.
Nutrientes
Gorduras ômega-3 (sardinha, salmão, truta, cavala, azeite de oliva, nozes e linhaça), resveratrol (vinho tinto e suco de uva), catequinas (chá verde). quercetina (cebola, tomate, alho e maça) e licopeno (tomate).
Temperos:
Açafrão e gengibre.
Autora: Ana Flávia Pinheiro – Nutricionista.
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