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Alimentação saudável: 10 recomendações da Associação Americana do Coração
Cardiologia Preventiva, Nutrição

Alimentação saudável: 10 recomendações da Associação Americana do Coração 

Recentemente a American Heart Association (Associação Americana do Coração) publicou uma guia sobre alimentação saudável para o coarção. Abaixo relacionamos as 10 principais recomendações:

1- Ajuste a ingestão e gasto calórico para alcançar um peso corporal adequado e manter uma vida mais saudável.

2-Coma diariamente uma grande variedade de frutas, verduras e legumes.

3- Escolha alimentos (pães, bolos e massas, por exemplo) compostos principalmente por grãos integrais ao invés de grãos refinados.

4-Escolha fontes saudáveis ​​de proteína: leguminosas e nozes; peixes e frutos do mar; laticínios com baixo teor de gordura; se desejar carne ou frango, escolha cortes magros e evite as carnes processadas.

5- Use óleos vegetais líquidos (soja ou canola, por exemplo). Evite gorduras animais (manteiga e banha), além de gorduras parcialmente hidrogenadas.

6- Escolha alimentos minimamente processados ​ao invés de alimentos ultraprocessados.

7- Minimize a ingestão de bebidas e alimentos com adição de açúcares.

8- Escolha e prepare alimentos com pouco ou nenhum sal.

9- Se você não bebe álcool, não comece; se você gosta de beber álcool, limite sua ingestão.

10- Siga esta orientação, independentemente de onde os alimentos são preparados ou consumidos.

Fonte: 2021 Dietary Guidance to Improve Cardiovascular Health: A Scientific Statement From the American Heart Association.

Autor: Dr. Tufi Dippe Jr. CRM/PR 13700 – Cardiologista de Curitiba.

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