Incorporar este grão em seus hábitos alimentares é uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação saudável. Os vegetarianos e os celíacos também se beneficiam com o consumo da quinoa pelo seu conteúdo proteico, e também, por ser isenta de glúten.
Os grãos da quinoa devem ser lavados antes do consumo para que não fiquem com um sabor amargo. Seu sabor característico é suave, quase neutro, e podem ser utilizados como ingredientes tanto de receitas doces quanto salgadas.
Podem acompanhar saladas, carnes, sopas e massas, entre muitas outras preparações.
Cada 100 gramas de quinoa contém:
-Calorias (kcal): 335.
-Carboidratos (gramas): 68.
– Proteínas(gramas): 12.
– Lipídeos (gramas): 5.
-Cálcio (mg): 112.
– Fósforo (mg): 286.
-Ferro (mg): 7,50.
-Fibras (g): 5,10.
Autora: Ana Flávia Pinheiro – Nutricionista.
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