As frutas são alimentos riquíssimos em vitaminas, minerais e fibras, além disso, oferecem um pequeno valor calórico quando consumidas de forma adequada. Incluir frutas diariamente alimentação contribui muito para saúde e controle de peso. Para quem tem dificuldade ou falta de idéia de como preparar e consumir frutas aqui vai algumas dicas:
Misture 1 fatia pequena de mamão (100g) com suco de 1 laranja + 1 envelope de adoçante. (90 cal)
Congele uma porção de sua fruta favorita (morango -10 unid, manga – 100g) e depois bata no liquidificador com ½ copo de iogurte natural desnatado + 1 colher de suco de limão e um envelope de adoçante. (91 cal, 113 cal, respectivamente).
Corte uma tampa num kiwi médio bem gelado e uma fatia fina do fundo para ele ficar em pé. Coma com uma colher de café. (46 cal)
Congele um pêssego médio sem casca (pingue algumas gotas de limão) e sirva com ½ xícara de sorvete dietético de flocos. (190 cal)
Misture uma colher de chá de chocolate em pó s/ açúcar, ¼ colher de chá de café solúvel e 2 envelopes de adoçante e salpique uma pêra pequena, descascada, com essa mistura dá. (80 cal)
A nectarina fica mais gostosa com essa calda: ¼ xícara de suco de laranja com 1 biscoito de coco esfarelado. (124 cal)
Molhe 150g de melancia com 15ml de rum. (35 cal)
Corte um figo grande ao meio e coloque 1 colher (chá) de mel. (78 cal)
1 banana em fatias assada (no microondas) com canela: experimente, com adoçante em pó. (60 cal)
Leve ao forno uma maçã cortada ao meio polvilhada com canela e passas. (88 cal)
Bata no liquidificador 1 xícara de morango com ½ xícara de leite desnatado com 1 envelope de adoçante e 1 colher de chá de suco de limão. Coloque numa taça e congele por 15 minutos. (83 cal)
Bata no liquidificador ½ fatia média de melão + ½ banana com ½ xícara de leite desnatado e 1 envelope de adoçante. Coloque num copo com gelo e salpique canela por cima. (100 cal)
Bata no liquidificador 1 maçã verde s/ casca, suco de 1 limão e 3 cubos de gelo. Adoce, se quiser. (87 cal)
Misture 4 colheres de sopa de iogurte natural com 1 colher (sobremesa) de granola e passe sobre ½ mamão papaia. (120 cal)
Misture 150g de melão em bolinhas ou cubinhos com 1 colher de sopa de geléia diet de damasco. (51 cal)
Amasse 1 pêssego médio com gotas de essência de amêndoa e 2 colheres de sopa de creme de leite light. (113 cal)
Sirva 1 caqui médio com ¼ de xícara de qualquer iogurte light de fruta. (91 cal)
Peneire a polpa de ½ maracujá grande, misture com 75g de bolinhas ou cubinhos de melão e coloque adoçante a gosto. (42 cal)
Coloque 6 colheres de sopa de iogurte light de frutas sobre ½ xícara de morangos picados. (95 cal)
Arrume bem bonitinho numa taça: morangos – 10 unid (ou fatias de 1 kiwi, ou laranja picada) com 1 colher (sopa) de calda de chocolate diet. (103 cal, 106 cal, 110 cal, respectivamente)
Numa taça gelada coloque ½ tangerina em gomos e 75g de bolinhas de melão e despeje 60ml de champanhe. (84 cal)
Faça uma gelatina diet (abacaxi, morango ou cereja, de preferência) e acrescente raspas de ¼ maçã por cima. Fica uma delícia! (30 cal)
Congele um copo de iogurte e bata com frutas como: mamão – 100g, manga – 100g ou morango – 10 unidades. (80 cal, 108 cal, 70 cal, respectivamente).
Acrescente pedaços de pêssego na gelatina de abacaxi diet. Uma sobremesa nutritiva e light! (20 cal)
Prepare o pudim de baunilha diet conforme instruções e misture com abacaxi picado cozido e leve para gelar. Para cada caixa, 2 rodelas médias de abacaxi. Rende 4 porções. (81 cal / porção)
Prepare o manjar de coco diet conforme instruções e leve para gelar. Ferva 6 ameixas com um pouco de água e adoçante e coloque sobre manjar. Rende 4 porções. (69 cal / porção)
Frutas secas e Barrinhas de frutas também são opções práticas (variam de 50 a 140 cal/porção)
Dra. Ana Flávia Pinheiro – Nutricionista CRN1004
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