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Triglicerídeos elevados 

Os triglicerídeos são moléculas de gordura que tem como principal função a produção de energia  para o funcionamento do organismo.Os triglicerídeos elevados (hipertrigliceridemia), ou seja, valores acima de 150mg/dl, é uma das formas de dislipidemias (anormalidades do colesterol e frações).Um nível elevado de triglicerídeos (acima de 150mg/dl) , deverá ser controlado, pois é um dos fatores de risco cardiovascular.

Além disso , níveis muito elevados de triglicerídeos (acima de 1000mg/dl) podem levar ao aparecimento de uma pancreatite aguda ( inflamação aguda do pâncreas ) , uma doença potencialmente grave.Quando os triglicerídeos estão elevados não basta controlar a gordura da dieta. É preciso modificar a quantidade e a qualidade dos carboidratos ingeridos. Esses nutrientes são as principais fontes de energia da alimentação e são encontrados em massas, pães, açúcares, mel, frutas, cereais, batata, mandioca entre outros.

O excesso do carboidrato transforma-se em triglicerídeos dentro do organismo. Se o nível de seu triglicerídeos estiver acima do limite normal, é extremamente importante que uma atenção especial seja dada para a sua dieta.

Como deve ser a alimentação para reduzir os níveis de triglicerídeos?

  

PREFIRA

MODERE

EVITE

SOBREMESAS E AÇÚCARES Gelatina e sorvetes diets, adoçantes artificiais Doces e geléias Doces preparados com açúcar comum, frutose e mel
PÃES , CEREAIS E MASSAS Pão integral, trigo em grão, aveia em flocos, farelos, milho, centeio, cevada Pão francês, pão de leite, bisnagas, folhados, arroz polido, fubá, massas Pães docesou recheados, maisena, farinhas refinadas, biscoitos
MATINAIS Cereais integrais ou ricos em fibras e sem açúcar ou mel  – – Farinhas para mingau e cereais com açúcar ou mel
LEGUMINOSAS Feijão, grão de bico, soja, ervilha, lentilha  – –  – –
FRUTAS Laranja e tangerina com bagaço, melancia, melão, carambola e abacaxi entre outras  – –  – –
VEGETAIS FOLHOSOS Todos, sem limite na quantidade  – –  – –
LEGUMES Vagem, chuchu, brócolis, couve flor, pimentão, tomate Batata, mandioca, cará, inhame, beterraba  – –
CARNES Aves sem pele, peixes de escamas Carnes vermelhas Carnes com gordura aparente
LEITE Leite e iogurtes desnatados  – – Leite e iogurtes integrais
QUEIJO Cottage Ricota e queijos brancos Queijos amarelos
GORDURAS Óleos vegetais, halvarina ou creme vegetal light Manteiga, margarina e molhos cremosos Maionese, creme de leite e gorduras animais
OVOS Clara 2 gemas por semana – –
SUCOS E BEBIDAS Limão, abacaxi, caju, maracujá, sucos e chás sem açúcar Laranja e refrigerantes diets Sucos prontos para beber e bebidas alcoólicas

 

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