Terminar uma refeição comendo um punhado das nozes pode ajudar a proteger das doenças do coração. Isso é o que disseram investigadores do Hospital Clinico de Barcelona, Espanha, em um novo estudo publicado na edição on-line da revista Journal of the American College of Cardiology.Os pesquisadores ofereceram a 24 voluntários refeições que continham alto teor de gorduras (sanduíche de salame e queijo, e iogurte com gorduras) e, após a ingestão dos alimentos, ofereceram 40 gramas de nozes ou 5 colheres de chá de azeite de oliva.
Exames de ultra-som mostraram que as artérias daqueles que comeram as nozes, como "sobremesa", se mantiveram mais elásticas e flexíveis após a refeição gordurosa, do que as artérias daqueles que ingeriram o azeite de oliva. Os pesquisadores observaram que as gorduras saturadas causam uma inflamação das artérias, que conduz à doença de coração. O óleo e as nozes diminuem a inflamação, mas somente as nozes , contendo um ácido graxo omega-3 , aumentou a elasticidade das artérias, ajudando o fluxo do sangue.
Fonte: JACC.
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